Risoto de Queijo com Vinho Branco
Descubra como fazer um delicioso risoto de queijo com vinho branco em casa. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados ou para um jantar especial. Confira o artigo completo e aproveite essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer risoto de queijo com vinho branco
Como fazer risoto de queijo com vinho branco
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e um pedaço de manteiga.
- Refogue a cebola picada até que fique transparente.
- Adicione o arroz arbório (ou carnaroli) na proporção de uma mãozada por pessoa.
- Refogue o arroz brevemente até que fique ligeiramente transparente.
- Adicione cerca de 120-140 ml de vinho branco seco, deixe o álcool evaporar.
- Comece a adicionar caldo de legumes quente aos poucos, cozinhando o risoto por aproximadamente 18 minutos, mexendo continuamente.
- Acrescente o queijo gorgonzola para derreter e dar sabor ao risoto.
- Após 15 minutos de cozimento, adicione queijo provolone e queijo parmesão (ou outros de sua preferência).
- Continue cozinhando até que o arroz esteja no ponto al dente e o risoto esteja cremoso.
- Desligue o fogo e adicione de 30 a 40 gramas de manteiga por pessoa, mexendo vigorosamente para incorporar (mantecatura).
- Finalize adicionando mais queijo provolone e queijo parmesão, mexendo bem para garantir a cremosidade.
- Ajuste o sal, se necessário, e adicione um pouco de salsinha picada.
- Sirva o risoto quente e desfrute.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Queijo com Vinho Branco, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também