Risoto de Shitake: Deliciosa Receita para Surpreender Paladares

Descubra como preparar um delicioso risoto de shitake que vai surpreender os paladares. Uma receita sofisticada e saborosa que combina perfeitamente o sabor único do cogumelo com a cremosidade do arroz arbóreo. Aprenda a fazer essa iguaria e impressione seus convidados em um jantar especial. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de risoto de shitake

Como fazer receita de risoto de shitake

  1. Comece preparando um caldo de legumes
  2. Retire os cogumelos shitake e pique-os em pedaços pequenos.
  3. Aqueça uma panela e adicione manteiga sem sal, cebola picada e um pouco de azeite.
  4. Refogue a cebola até que fique quase dourada e adicione os cogumelos, sal e pimenta do reino.
  5. Adicione o arroz, garantindo que ele pegue no fundo da panela para liberar o amido
  6. Adicione uma quantidade generosa de vinho branco e mexa bem.
  7. Quando o arroz estiver com o amido bem desenvolvido, comece a adicionar o caldo aos poucos
  8. Adicione as últimas conchas de caldo, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  9. Finalize o risoto adicionando uma generosa quantidade de manteiga e parmesão
  10. Sirva o risoto quente, finalizando com mais parmesão e pimenta do reino.
  11. Aproveite o seu delicioso risoto de shitake e desfrute desta refeição especial
Risoto de Shitake: Deliciosa Receita para Surpreender Paladares

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Luis Timoteu

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