Salada de Berinjela com Azeite

Descubra uma receita deliciosa de salada de berinjela com azeite para adicionar mais sabor e nutrientes à sua alimentação. Uma opção leve e saudável para incluir no cardápio do dia a dia. Confira!
Ingredientes para fazer salada de berinjela com azeite
Como fazer salada de berinjela com azeite
- Corte duas berinjelas médias em fatias, retire as pontas e coloque em uma vasilha.
- Adicione uma colher de sopa rasa de sal nas berinjelas fatiadas, misture bem e deixe repousar em temperatura ambiente por uma hora, coberta com tampa, plástico ou pano.
- Após uma hora, verifique a quantidade de água soltada pelas berinjelas e esprema as fatias para retirar o excesso de líquido.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e meia colher de sopa rasa de alho ralado
- Adicione as berinjelas espremidas, uma xícara de cebola fatiada, meia xícara de pimentão vermelho fatiado, meia xícara de pimentão amarelo fatiado e meia xícara de pimentão verde fatiado.
- Cozinhe mexendo de vez em quando em fogo médio por cerca de cinco minutos.
- Acrescente meia xícara de azeite de oliva, um quarto de xícara de azeitonas verdes picadas, uma colher de sopa rasa de orégano, meia colherzinha de chá rasa de pimenta calabresa, uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos ou até atingir a textura desejada.
- Desligue o fogo e adicione um quarto de xícara de uvas passas, duas colheres de sopa rasas de nozes picadas e misture bem.
- Deixe a caponata esfriar antes de servir com torradas
- Aproveite a caponata de berinjela com azeite e delicie-se!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de Berinjela com Azeite, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também