Salada de quinoa com legumes grelhados
Descubra uma receita saudável e deliciosa: salada de quinoa com legumes grelhados. Perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Experimente!
Ingredientes para fazer salada de quinoa com legumes grelhados
Como fazer salada de quinoa com legumes grelhados
- Lave a quinoa em uma peneira sob água corrente por aproximadamente um minuto.
- Em uma panela em fogo médio, toste a quinoa lavada até que fique bem seca, mexendo por cerca de 15 minutos.
- Adicione 1,5 xícaras de água fervente e ½ colher de chá de sal à quinoa tostada.
- Cozinhe semi-tampado por cerca de 10 minutos, depois tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Em uma tigela, coloque a quinoa cozida e reserve.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue ½ xícara de cebola picada até ficar transparente.
- Adicione 1 xícara de pepino em cubos, 1 xícara de tomate picado, 1 colher de chá de sal, ¼ colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de salsinha picada e 2 colheres de chá de cebolinha picada.
- Mexa bem todos os ingredientes da salada.
- Misture a quinoa reservada com os legumes grelhados temperados.
- Sirva a salada de quinoa com legumes grelhados e aproveite esta refeição leve e deliciosa.
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