Salada para Acompanhar Bacalhau de Forno

Descubra a combinação perfeita de ingredientes frescos e saborosos para acompanhar o seu bacalhau de forno. Uma salada leve e nutritiva que vai complementar a refeição de forma simples e saudável. Confira nossas dicas e receitas para deixar o seu prato ainda mais especial.

Ingredientes para fazer salada para acompanhar bacalhau de forno

Como fazer salada para acompanhar bacalhau de forno

  1. Comece por dessalgar o bacalhau, colocando-o em água com uma colher de sopa de sal fino de um dia para o outro na geladeira, trocando a água cerca de três vezes.
  2. Após o bacalhau estar dessalgado, coloque-o em água fervente por cerca de 30 segundos apenas para dar um susto e deixar um pouco do sabor na água, em seguida retire e desfie, retirando os espinhos.
  3. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 5 minutos, até que estejam ao dente, em seguida, retire-as da água.
  4. Na mesma água utilizada para as batatas, cozinhe as cebolas por cerca de 2 minutos para amolecer levemente.
  5. Em uma travessa que possa ir ao forno, comece montando o prato com as batatas cozidas, seguidas pelo bacalhau desfiado, cebolas, pimentões, tomates cereja, azeitonas e temperos a gosto (sal, pimenta, alho, pimenta calabresa).
  6. Regue tudo com bastante azeite, cerca de 350 ml, e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  7. Finalize o prato com mais azeitonas, salsinha, ovos cozidos cortados em quatro pedaços e um fio de azeite por cima.
  8. Sirva a bacalhoada quente, acompanhada de arroz ou pão
Salada para Acompanhar Bacalhau de Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada para Acompanhar Bacalhau de Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up