Salada para Acompanhar Bacalhau de Forno
Descubra a combinação perfeita de ingredientes frescos e saborosos para acompanhar o seu bacalhau de forno. Uma salada leve e nutritiva que vai complementar a refeição de forma simples e saudável. Confira nossas dicas e receitas para deixar o seu prato ainda mais especial.
Ingredientes para fazer salada para acompanhar bacalhau de forno
Como fazer salada para acompanhar bacalhau de forno
- Comece por dessalgar o bacalhau, colocando-o em água com uma colher de sopa de sal fino de um dia para o outro na geladeira, trocando a água cerca de três vezes.
- Após o bacalhau estar dessalgado, coloque-o em água fervente por cerca de 30 segundos apenas para dar um susto e deixar um pouco do sabor na água, em seguida retire e desfie, retirando os espinhos.
- Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 5 minutos, até que estejam ao dente, em seguida, retire-as da água.
- Na mesma água utilizada para as batatas, cozinhe as cebolas por cerca de 2 minutos para amolecer levemente.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, comece montando o prato com as batatas cozidas, seguidas pelo bacalhau desfiado, cebolas, pimentões, tomates cereja, azeitonas e temperos a gosto (sal, pimenta, alho, pimenta calabresa).
- Regue tudo com bastante azeite, cerca de 350 ml, e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Finalize o prato com mais azeitonas, salsinha, ovos cozidos cortados em quatro pedaços e um fio de azeite por cima.
- Sirva a bacalhoada quente, acompanhada de arroz ou pão
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