Salmão com Molho de Laranja no Forno
Descubra como preparar um delicioso salmão assado com molho de laranja que irá encantar o seu paladar. A combinação de sabores frescos e cítricos torna este prato uma opção perfeita para uma refeição especial. Surpreenda-se com a facilidade desta receita e experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer salmão com molho de laranja forno
Como fazer salmão com molho de laranja forno
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Prepare uma base aromática na assadeira com salsão, cebola e alho.
- Adicione um pouco de sal e vinho branco seco na assadeira.
- Coloque o salmão sobre a base aromática na assadeira, certificando-se de que não entre em contato direto com o líquido.
- Tempere o salmão com sal e regue com azeite de oliva.
- Asse o salmão no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
- Retire o salmão do forno e reserve.
- Em uma panela, coe os legumes da assadeira e adicione 300 ml de suco de laranja.
- Reduza o suco de laranja na panela e adicione mel para dar um toque doce ao molho.
- Para engrossar o molho, dissolva amido de milho em água e adicione à panela aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Ajuste o sal do molho, se necessário.
- Finalize o molho com cebolinha picada.
- Coloque o molho sobre o salmão assado.
- Sirva o salmão com molho de laranja e mel, decorado com mais cebolinha por cima.
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