Salmão com Molho de Laranja no Forno

Descubra como preparar um delicioso salmão assado com molho de laranja que irá encantar o seu paladar. A combinação de sabores frescos e cítricos torna este prato uma opção perfeita para uma refeição especial. Surpreenda-se com a facilidade desta receita e experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer salmão com molho de laranja forno

Como fazer salmão com molho de laranja forno

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Prepare uma base aromática na assadeira com salsão, cebola e alho.
  3. Adicione um pouco de sal e vinho branco seco na assadeira.
  4. Coloque o salmão sobre a base aromática na assadeira, certificando-se de que não entre em contato direto com o líquido.
  5. Tempere o salmão com sal e regue com azeite de oliva.
  6. Asse o salmão no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
  7. Retire o salmão do forno e reserve.
  8. Em uma panela, coe os legumes da assadeira e adicione 300 ml de suco de laranja.
  9. Reduza o suco de laranja na panela e adicione mel para dar um toque doce ao molho.
  10. Para engrossar o molho, dissolva amido de milho em água e adicione à panela aos poucos até atingir a consistência desejada.
  11. Ajuste o sal do molho, se necessário.
  12. Finalize o molho com cebolinha picada.
  13. Coloque o molho sobre o salmão assado.
  14. Sirva o salmão com molho de laranja e mel, decorado com mais cebolinha por cima.
Salmão com Molho de Laranja no Forno

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Luis Timoteu

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