Salmão no forno com batata
Confira uma deliciosa receita de salmão assado no forno com batatas, perfeita para uma refeição saudável e saborosa. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente hoje mesmo e surpreenda seu paladar!
Ingredientes para fazer salmão no forno com batata
Como fazer salmão no forno com batata
- Descascar as batatas e cortá-las em pedaços de aproximadamente 12 centímetros.
- Colocar as batatas em uma panela com água e levar ao fogo
- Enquanto as batatas cozinham, preparar os demais ingredientes: cortar a cenoura em cubinhos, retirar a parte branca do pimentão e cortá-lo, picar a cebolinha, cortar a cebola e misturá-los em um recipiente.
- Adicionar sal, alho, pimenta, suco de limão, alcaparras e azeite de oliva (50ml) à mistura de legumes picados e mexer bem.
- Passar as postas de salmão por água e temperá-las com a mistura de legumes, esfregando bem para pegar sabor
- Preparar um tabuleiro de forno com azeite e fazer uma cama com as batatas.
- Colocar as postas de salmão temperadas sobre as batatas, regar com um pouco mais de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos.
- Retirar o salmão do forno e com cuidado remover a pele
- Retirar do forno, servir o salmão com as batatas e apreciar a refeição.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salmão no forno com batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também