Salsicha Empanada Simples com Farinha de Trigo
Aprenda a preparar salsicha empanada de forma simples e deliciosa utilizando farinha de trigo. Uma opção fácil e rápida para seus lanches ou como petisco em festas. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com esse quitute irresistível!
Ingredientes para fazer salsicha empanada simples com farinha de trigo
Como fazer salsicha empanada simples com farinha de trigo
- Em uma panela, coloque água e leve ao fogo para ferver.
- Assim que a água ferver, adicione 500g de salsichas (cerca de um pacote) e deixe ferver por cerca de 5 minutos
- Escorra as salsichas e coloque sobre um papel toalha para que o excesso de água seja absorvido.
- Corte as salsichas ao meio e deixe esfriar por completo antes de utilizar no recheio.
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e deixe ferver.
- Quando ferver, adicione uma pitada de sal e 1 xícara e meia de farinha de trigo, mexendo em fogo baixo até formar uma massa levemente amarelinha, sem gosto de farinha crua.
- Transfira a massa para uma superfície e espere esfriar um pouco antes de manusear.
- Pegue pedaços da massa, do tamanho de bolas de pingue-pongue, e modele em formato de círculo.
- Coloque uma salsicha dentro do círculo de massa e feche, formando um croquete, certificando-se de eliminar o ar.
- Passe o enroladinho no ovo batido e empane na farinha de rosca.
- Repita o processo com todas as salsichas.
- Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
- Para saber se o óleo está quente, coloque um pedaço de massa, se borbulhar está no ponto.
- Frite os enroladinhos em óleo quente até dourarem.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva os enroladinhos de salsicha empanados simples e delicie-se!
- Aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salsicha Empanada Simples com Farinha de Trigo, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também