Sanduíche de Presunto e Queijo
Descubra como preparar um delicioso sanduíche de presunto e queijo para um lanche rápido e saboroso. Com ingredientes simples e passos fáceis, você terá um sanduíche caseiro e irresistível em poucos minutos. Experimente essa receita clássica e conquiste o paladar de toda a família.
Ingredientes para fazer sanduiche de presunto e queijo
Como fazer sanduiche de presunto e queijo
- Em uma tigela, misture 250 ml de água morna, 75 ml de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e 10 gramas de fermento biológico seco.
- Acrescente 500 gramas de farinha de trigo aos poucos, misturando os ingredientes com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície firme e limpa e sove por 5 minutos, adicionando um pouco de óleo na superfície para evitar que a massa grude.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes para facilitar o manuseio e abra cada parte em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, mantendo a espessura nem muito fina, nem muito grossa.
- Pré-aqueça o forno a 250 graus por 10 minutos.
- Recheie a massa aberta com requeijão, presunto e queijo muçarela
- Corte a massa em porções para formar os sanduíches, dobrando a massa em formato de envelope e fechando bem as extremidades.
- Coloque os salgados em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, com a emenda virada para baixo.
- Se desejar, pincele uma gema de ovo por cima dos salgados para que fiquem dourados ao assar.
- Polvilhe orégano sobre os salgados de presunto e queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 a 20 minutos, ou até que os salgados estejam dourados e assados.
- Retire do forno e sirva os sanduíches de presunto e queijo quentes
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sanduíche de Presunto e Queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também