Sopa com Cabelo de Anjo

Descubra como preparar essa deliciosa e reconfortante sopa com cabelo de anjo, perfeita para os dias frios de inverno. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse prato. Experimente essa receita e aqueça seu corpo e alma!

Ingredientes para fazer sopa com cabelo de anjo

Como fazer sopa com cabelo de anjo

  1. Pique quatro tomates médios, retire as sementes e coloque no processador.
  2. Adicione um pimentão vermelho médio picado ao processador e triture até virar uma pasta.
  3. Transfira a pasta de tomate e pimentão para um recipiente e reserve.
  4. Quebre 160g de macarrão do tipo aletria (cabelo de anjo) em pedaços menores para facilitar o consumo na sopa.
  5. Em uma panela em fogo médio, coloque três colheres de sopa de azeite.
  6. Adicione uma cebola média picadinha e refogue até murchar.
  7. Acrescente cinco dentes de alho picados e refogue até dourarem.
  8. Adicione uma colher de sopa cheia de extrato de tomate, misture e deixe fritar por 30 segundos.
  9. Coloque a pasta de tomate e pimentão na panela e refogue por mais um minuto.
  10. Adicione 250ml de água fervendo, uma colher de sobremesa de sal e uma colher de chá de manjericão seco (ou fresco).
  11. Tampe a panela e cozinhe por 9 minutos em fogo médio.
  12. Após os 9 minutos, adicione um litro e meio de água fervendo e o macarrão quebrado na panela.
  13. Cozinhe mexendo até o macarrão ficar separado e cozido.
  14. Deixe o macarrão no fogo por mais 10 minutos para finalizar o cozimento.
  15. Desligue o fogo e acrescente meio maço de salsinha picada (ou coentro) e misture.
  16. Sirva a sopa quente e aproveite!
Sopa com Cabelo de Anjo

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Luis Timoteu

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