Sopa com Cabelo de Anjo
Descubra como preparar essa deliciosa e reconfortante sopa com cabelo de anjo, perfeita para os dias frios de inverno. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse prato. Experimente essa receita e aqueça seu corpo e alma!
Ingredientes para fazer sopa com cabelo de anjo
Como fazer sopa com cabelo de anjo
- Pique quatro tomates médios, retire as sementes e coloque no processador.
- Adicione um pimentão vermelho médio picado ao processador e triture até virar uma pasta.
- Transfira a pasta de tomate e pimentão para um recipiente e reserve.
- Quebre 160g de macarrão do tipo aletria (cabelo de anjo) em pedaços menores para facilitar o consumo na sopa.
- Em uma panela em fogo médio, coloque três colheres de sopa de azeite.
- Adicione uma cebola média picadinha e refogue até murchar.
- Acrescente cinco dentes de alho picados e refogue até dourarem.
- Adicione uma colher de sopa cheia de extrato de tomate, misture e deixe fritar por 30 segundos.
- Coloque a pasta de tomate e pimentão na panela e refogue por mais um minuto.
- Adicione 250ml de água fervendo, uma colher de sobremesa de sal e uma colher de chá de manjericão seco (ou fresco).
- Tampe a panela e cozinhe por 9 minutos em fogo médio.
- Após os 9 minutos, adicione um litro e meio de água fervendo e o macarrão quebrado na panela.
- Cozinhe mexendo até o macarrão ficar separado e cozido.
- Deixe o macarrão no fogo por mais 10 minutos para finalizar o cozimento.
- Desligue o fogo e acrescente meio maço de salsinha picada (ou coentro) e misture.
- Sirva a sopa quente e aproveite!
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