Sopa da Pedra de Almeirim: Receita

Descubra a história por trás da clássica Sopa da Pedra de Almeirim e aprenda a fazer essa deliciosa e reconfortante receita tradicional portuguesa. A mistura de ingredientes simples como feijão, chouriço e couve resultam em um prato saboroso e cheio de história para desfrutar em sua casa. Confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor incrível dessa iguaria!

Ingredientes para fazer sopa da pedra almeirim receita

Como fazer sopa da pedra almeirim receita

  1. Num tacho, aqueça 20 ml de azeite.
  2. Adicione uma cebola grande picada, duas folhas de louro e três dentes de alho picados
  3. Acrescente 400 gramas de entremeada em cubos e tempere com sal
  4. Adicione o chouriço em rodelas e 400 gramas de chouriço cortado em cubos
  5. Adicione 600 gramas de batata, 200 gramas de cenoura e 200 gramas de nabo cortados em cubos
  6. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e adicione 500 gramas de feijão encarnado previamente cozido e escorrido.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão caseiro.
Sopa da Pedra de Almeirim: Receita

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa da Pedra de Almeirim: Receita, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up