Sopa de Courgette e Cenoura

Confira esta receita deliciosa e saudável de sopa de courgette e cenoura, perfeita para os dias mais frios. Repleta de sabor e nutrientes, é uma opção leve e reconfortante para qualquer refeição. Experimente!

Ingredientes para fazer sopa de courgette e cenoura

Como fazer sopa de courgette e cenoura

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por dois minutos.
  2. Adicione as cenouras cortadas em rodelas grossas e refogue por mais um minuto.
  3. Em seguida, acrescente o alho-poró (parte branca) e as abobrinhas (courgettes) cortadas em rodelas.
  4. Tempere com um pouco de sal e mexa bem.
  5. Adicione um pouco de água quente o suficiente para cobrir os legumes na panela.
  6. Deixe a sopa ferver e cozinhar por cerca de 15 minutos.
  7. Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a sopa repousar por mais 5 minutos.
  8. Com a ajuda de um mixer, bata a sopa até que fique cremosa.
  9. Ajuste o sal e a consistência da sopa conforme preferir.
  10. Sirva a sopa quente, decorada com um pouco de cebolinha picada por cima.
  11. Aproveite essa deliciosa sopa de courgette e cenoura, também conhecida como creme de galo em Portugal!
Sopa de Courgette e Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Courgette e Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up