Sopa de Grão com Espinafres à Alentejana
Descubra como preparar uma deliciosa e reconfortante Sopa de Grão com Espinafres à Alentejana, uma receita tradicional portuguesa cheia de sabor e nutrientes. Ideal para os dias mais frios, esta combinação de ingredientes simples promete surpreender o seu paladar. Experimente esta opção saudável e nutritiva para variar o seu cardápio.
Ingredientes para fazer sopa de grão com espinafres à alentejana
Como fazer sopa de grão com espinafres à alentejana
- Comece por fazer um refogado em uma panela com um fio de azeite, adicionando duas cebolas, alho francês e um dente de alho picado.
- Acrescente 4 cenouras, uma courgette, duas batatas brancas em cubos e duas chávenas de grão previamente cozido.
- Adicione o caldo do cozimento do grão e água suficiente para cobrir os legumes
- Quando os legumes estiverem cozidos, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Adicione os espinafres e mais duas chávenas de grão cozido
- Retifique o tempero, se necessário, e a sopa estará pronta para ser servida e saboreada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Grão com Espinafres à Alentejana, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também