Sopa de Tomate à Antiga

Confira esta deliciosa receita clássica de Sopa de Tomate à Antiga, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes simples e um sabor reconfortante, essa sopa é uma ótima opção para aquecer o corpo e a alma. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer sopa de tomate à antiga

Como fazer sopa de tomate à antiga

  1. Comece cortando os tomates fazendo um pequeno corte em forma de cruz e coloque-os em uma panela com bastante água.
  2. Aqueça a água até que os tomates comecem a descascar sozinhos.
  3. Retire os tomates da água, remova a casca facilmente e corte a parte do caule.
  4. Em uma panela em fogo baixo, adicione um fio de óleo e refogue alho picado, cebola picada e cenoura previamente cortada.
  5. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  6. Após 10 minutos, adicione os tomates descascados e picados, juntamente com uma mistura de tomilho, alecrim, páprica doce e mais uma pitada de sal.
  7. Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, permitindo que a água liberada pelos tomates evapore.
  8. Transfira a mistura para um liquidificador e adicione um pouco da água onde os tomates foram escaldados.
  9. Bata a mistura até obter uma consistência homogênea, acrescentando mais água se necessário.
  10. Despeje a sopa novamente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  11. Ajuste o sal conforme necessário e adicione manjericão fresco picado por cima.
  12. Pronto para servir! Aproveite sua sopa de tomate à antiga!
Sopa de Tomate à Antiga

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Luis Timoteu

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