Sopa de Tomate à Antiga
Confira esta deliciosa receita clássica de Sopa de Tomate à Antiga, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes simples e um sabor reconfortante, essa sopa é uma ótima opção para aquecer o corpo e a alma. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer sopa de tomate à antiga
Como fazer sopa de tomate à antiga
- Comece cortando os tomates fazendo um pequeno corte em forma de cruz e coloque-os em uma panela com bastante água.
- Aqueça a água até que os tomates comecem a descascar sozinhos.
- Retire os tomates da água, remova a casca facilmente e corte a parte do caule.
- Em uma panela em fogo baixo, adicione um fio de óleo e refogue alho picado, cebola picada e cenoura previamente cortada.
- Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Após 10 minutos, adicione os tomates descascados e picados, juntamente com uma mistura de tomilho, alecrim, páprica doce e mais uma pitada de sal.
- Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, permitindo que a água liberada pelos tomates evapore.
- Transfira a mistura para um liquidificador e adicione um pouco da água onde os tomates foram escaldados.
- Bata a mistura até obter uma consistência homogênea, acrescentando mais água se necessário.
- Despeje a sopa novamente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
- Ajuste o sal conforme necessário e adicione manjericão fresco picado por cima.
- Pronto para servir! Aproveite sua sopa de tomate à antiga!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Tomate à Antiga, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também