Suflê de Bacalhau à Portuguesa
Descubra a receita deliciosa e tradicional de Suflê de Bacalhau à Portuguesa! Uma opção sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e aproveite essa iguaria da culinária portuguesa. Bon appétit!
Ingredientes para fazer suflê de bacalhau à portuguesa
Como fazer suflê de bacalhau à portuguesa
- Coloque quatro batatas cortadas em rodelas finas em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, cozinhe duas postas grandes de bacalhau em leite até levantar fervura
- Esprema as batatas cozidas até obter um purê
- Em outra panela, aqueça manteiga e azeite e refogue cebola e alho picados até ficarem macios.
- Adicione pimenta e noz-moscada a gosto.
- Acrescente os espinafres cortados em pedaços e cozinhe até murcharem.
- Adicione o bacalhau desfiado na panela e misture bem.
- Polvilhe duas colheres de sopa de farinha de trigo na mistura e mexa até incorporar.
- Gradualmente adicione o leite reservado do bacalhau à mistura, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Bata quatro gemas e misture no creme, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
- Bata quatro claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
- Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva o suflê de bacalhau à portuguesa quente
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