Suflê de Bacalhau à Portuguesa

Descubra a receita deliciosa e tradicional de Suflê de Bacalhau à Portuguesa! Uma opção sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e aproveite essa iguaria da culinária portuguesa. Bon appétit!

Ingredientes para fazer suflê de bacalhau à portuguesa

Como fazer suflê de bacalhau à portuguesa

  1. Coloque quatro batatas cortadas em rodelas finas em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, cozinhe duas postas grandes de bacalhau em leite até levantar fervura
  3. Esprema as batatas cozidas até obter um purê
  4. Em outra panela, aqueça manteiga e azeite e refogue cebola e alho picados até ficarem macios.
  5. Adicione pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. Acrescente os espinafres cortados em pedaços e cozinhe até murcharem.
  7. Adicione o bacalhau desfiado na panela e misture bem.
  8. Polvilhe duas colheres de sopa de farinha de trigo na mistura e mexa até incorporar.
  9. Gradualmente adicione o leite reservado do bacalhau à mistura, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  10. Bata quatro gemas e misture no creme, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
  11. Bata quatro claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
  12. Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva o suflê de bacalhau à portuguesa quente
Suflê de Bacalhau à Portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Suflê de Bacalhau à Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up