Sugestão de título: Receita fácil: Canja de galinha com arroz cozido
Confira esta deliciosa receita de canja de galinha com arroz que é fácil de fazer e perfeita para aquecer o corpo nos dias frios. Experimente esta combinação clássica e saborosa!
Ingredientes para fazer canja de galinha com arroz cozido simples
Como fazer canja de galinha com arroz cozido simples
- Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione uma cebola pequena cortada em cubinhos e refogue até ficar levemente dourada.
- Acrescente 3 dentes de alho amassados e refogue rapidamente.
- Adicione 1 kg de frango cortado em pedaços de sua preferência e tempere com 1 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de colorau, caldo de frango a gosto e um pouco de pimenta-do-reino.
- Refogue o frango por alguns minutos até dourar levemente.
- Adicione 1 pimentão pequeno e 1 tomate pequeno, ambos cortados em cubinhos, juntamente com 2 colheres de sopa de coentro (ou a gosto), 1 colher de chá de açafrão e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione 2 cenouras picadas em cubinhos e 3 batatas cortadas em pedaços maiores, e cubra com água até cobrir cerca de 4 dedos acima dos vegetais.
- Corrija o sal, se necessário, tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- Quando a panela pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo
- Adicione 1 xícara de chá de arroz e misture bem
- Cozinhe em fogo médio, sem tampar completamente, por aproximadamente 15-20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o restante do coentro ou tempero verde a gosto.
- Misture bem e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sugestão de título: Receita fácil: Canja de galinha com arroz cozido, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também