Talharim ao Molho de Camarão

Descubra uma deliciosa receita de talharim ao molho de camarão neste artigo, perfeita para quem ama frutos do mar. A combinação do macarrão com o saboroso molho de camarão vai te deixar com água na boca. Uma opção fácil e sofisticada para surpreender seus convidados em um jantar especial.

Ingredientes para fazer talharim ao molho de camarão

Como fazer talharim ao molho de camarão

  1. Em uma tigela, tempere os 400g de camarão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picadinha e o alho picado
  3. Adicione o tomate sem sementes picadinho e refogue até que se desmanche um pouco.
  4. Acrescente uma colher de sopa de mostarda, cominho a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma colher de sopa de molho de pimenta
  5. Coloque os camarões temperados na panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  6. Adicione um copo de requeijão cremoso e misture bem
  7. Cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo e cremoso
  8. Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente
  9. Em um refratário untado com óleo, faça camadas alternadas de talharim e molho de camarão.
  10. Polvilhe queijo ralado e cebolinha picada entre as camadas.
  11. Finalize com uma camada de queijo ralado por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10-15 minutos, até gratinar.
  13. Retire do forno, sirva quente e desfrute! Buon appetito!
Talharim ao Molho de Camarão

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Luis Timoteu

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