Tilápia ao forno com batata e creme de leite

Confira esta deliciosa e fácil receita de Tilápia ao forno com batata e creme de leite para uma refeição prática e saborosa em família. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender!

Ingredientes para fazer tilápia ao forno com batata e creme de leite

Como fazer tilápia ao forno com batata e creme de leite

  1. Comece por descongelar 800g de filé de tilápia e temperar com sal, pimenta do reino e tempero de alho caseiro
  2. Enquanto isso, descasque e cozinhe 6 batatas médias em água com sal até que fiquem macias.
  3. Em uma panela aquecida com azeite, sele os filés de tilápia rapidamente dos dois lados
  4. Na mesma panela, refogue cebola em meia lua e pimentões verde e vermelho.
  5. Adicione leite de coco e molho de tomate, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente o requeijão para fazer um molho cremoso.
  6. Tempere o molho com sal, pimenta do reino, páprica picante, chimichurri e cheiro verde a gosto.
  7. Em uma travessa, coloque uma camada de molho, em seguida cubra o fundo com as batatas cozidas e corte em rodelas.
  8. Disponha os filés de tilápia sobre as batatas e cubra com o restante do molho.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, depois retire e adicione queijo mussarela ralado por cima.
  10. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  11. Retire do forno, finalize com mais cheiro verde por cima e sirva
Tilápia ao forno com batata e creme de leite

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Luis Timoteu

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