Torta de banana com suspiro
Descubra como fazer uma deliciosa torta de banana com suspiro que vai encantar o paladar de toda a família. Confira a receita detalhada e surpreenda-se com o sabor irresistível dessa sobremesa. A combinação da doçura das bananas com a textura leve do suspiro vai conquistar o seu coração. Experimente já!
Ingredientes para fazer torta de banana com suspiro
Como fazer torta de banana com suspiro
- Comece cortando as bananas em rodelas.
- Em uma panela, coloque a meia xícara de açúcar para fazer o caramelo em fogo médio.
- Mexa o açúcar até ele se transformar em caramelo, em seguida adicione um quarto de xícara de água.
- Deixe ferver até formar uma calda, e adicione as bananas cortadas
- Retire do fogo e reserve as bananas com o caramelo.
- Em outra panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
- Adicione as gemas, essência de baunilha e o leite condensado
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem
- Em uma travessa retangular, distribua as bananas com o caramelo no fundo.
- Despeje o creme branco por cima das bananas na travessa.
- Prepare o suspiro: bata as claras em neve, adicione uma xícara de açúcar e bata até obter ponto de suspiro.
- Distribua o suspiro sobre o creme branco na travessa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar o suspiro, aproximadamente 5 minutos.
- Retire do forno e deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
- Se desejar, leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar mais antes de cortar e servir.
- Após o tempo de resfriamento, a torta de banana com suspiro está pronta para ser degustada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de banana com suspiro, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também