Torta de Bolacha Champanhe com Chocolate
Confira essa deliciosa receita de Torta de Bolacha Champanhe com Chocolate para surpreender seus convidados em qualquer ocasião! Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa irresistível e fácil de fazer. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes para fazer torta de bolacha champanhe com chocolate
Como fazer torta de bolacha champanhe com chocolate
- Em uma panela, coloque duas latas de leite condensado e duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite.
- Adicione 4 gemas e meia colherzinha de café de baunilha ao creme na panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 5 minutos após ferver, até engrossar.
- Desligue o fogo e verifique se o creme está cozido fazendo o teste do caminho com o dedo na colher.
- Divida o creme em duas partes e adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido a uma das partes ainda quente.
- Cubra os cremes com plástico filme em contato e leve à geladeira por cerca de 1 hora para esfriar.
- Após o tempo de geladeira, bata os cremes para deixá-los cremosos.
- Monte o pavê em um refratário alternando camadas de creme branco, bolacha champanhe embebida em leite e creme de chocolate.
- Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate no topo.
- Leve novamente à geladeira por mais algumas horas para firmar.
- Decore com raspas de chocolate feitas com um descascador de legumes.
- Sirva o pavê gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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