Torta de Camarão com Catupiry
Descubra como preparar uma deliciosa torta de camarão com Catupiry, perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma combinação de sabores irresistível e uma textura cremosa, esta receita certamente será um sucesso. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer torta de camarão com catupiry
Como fazer torta de camarão com catupiry
- Para a massa, coloque 250g de farinha de trigo e 125g de manteiga gelada em cubinhos em um processador de alimentos
- Adicione 1 gema e 50ml de água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de camarão
- Adicione tomate picado, páprica, sal e os camarões limpos, refogando até ficarem rosados.
- Dissolva uma colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de leite e adicione ao camarão
- Cozinhe por mais alguns minutos, adicione salsinha e reserve o recheio.
- Abra metade da massa entre dois plásticos, coloque em uma forma e pré-asse no forno a 200°C por 10 minutos.
- Retire a massa do forno e adicione o recheio de camarão.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta, vedando bem as bordas
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200°C por cerca de 50 minutos, até dourar.
- Deixe a torta esfriar antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Camarão com Catupiry, pode visitar a categoria Receitas de frutos do mar.
Deixe um comentário
Recomendamos também