Torta de maçã sem glúten

Descubra uma receita deliciosa e fácil de torta de maçã sem glúten que vai deixar todos com água na boca. Leve, macia e repleta de sabor, essa sobremesa é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo novo. Não perca tempo e experimente essa maravilha na sua próxima reunião de família ou festa!

Ingredientes para fazer torta de maça sem gluten

Como fazer torta de maça sem gluten

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível, forrando o fundo com papel manteiga para evitar vazamentos.
  2. Corte 3 maçãs (totalizando aproximadamente 550g) ao meio, retire as sementes e corte em fatias finas
  3. Rale as cascas de um limão e esprema o suco por cima das fatias de maçã.
  4. Polvilhe meia colher de chá de canela sobre as fatias de maçã e misture bem
  5. Em um recipiente, misture 1/2 xícara de amido de milho, 1/3 de xícara de farinha de aveia, 1/2 colher de chá de canela, uma pitada de sal e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  6. Em outro recipiente, bata 2 ovos, 1/4 de xícara de óleo de coco e cerca de 2-3 colheres de sopa de açúcar
  7. Comece a montar a torta intercalando camadas de maçã, passas e a mistura seca
  8. Por cima da última camada de maçã, despeje a mistura de ovos e óleo de coco
  9. Opcional: polvilhe 3 colheres de sopa de flocos de aveia sobre a torta para decorar e acrescentar crocância.
  10. Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, até que fique dourada e com um aroma delicioso
  11. Após assar, deixe a torta esfriar por pelo menos 30 minutos antes de retirar da forma
  12. Sirva a torta de maçã sem glúten e aproveite sozinha ou com acompanhamentos como sorvete
  13. Armazene em local fresco e aproveite essa deliciosa sobremesa saudável
Torta de maçã sem glúten

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Luis Timoteu

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