Torta de Sardinha com Farinha de Arroz
Descubra uma deliciosa e prática receita de Torta de Sardinha com Farinha de Arroz para surpreender a família no lanche ou no jantar. Prepare essa opção saudável e saborosa em poucos passos e desfrute de um prato cheio de nutrientes. Confira o passo a passo completo e delicie-se com esse quitute irresistível!
Ingredientes para fazer torta de sardinha com farinha de arroz
Como fazer torta de sardinha com farinha de arroz
- Comece misturando os temperos: em uma tigela, coloque as sardinhas limpas, tomate picado, cebola picada, pimentões picados, cheiro verde, cebolinha, milho verde e cenoura ralada
- Adicione pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto na mistura de sardinha e vegetais
- Em outra tigela, prepare a massa: bata no liquidificador 4 ovos caipiras (ou ovos de granja), 1 xícara de óleo de girassol, uma pitada de sal, e 2 xícaras de leite
- Adicione 3 xícaras de farinha de arroz ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea
- Adicione 1 colherzinha de fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Unte uma forma com desmoldante ou óleo e farinha de trigo
- Em seguida, adicione a mistura de sardinha e vegetais sobre a massa na forma
- Cubra o recheio com o restante da massa, garantindo que esteja bem uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a forma com a torta para assar por aproximadamente 55 minutos, ou até que ao inserir um palito este saia limpo.
- Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Sardinha com Farinha de Arroz, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também