Virado de Feijão com Farinha de Milho

Delicioso e nutritivo, o virado de feijão com farinha de milho é uma opção tradicional da culinária brasileira. Com ingredientes simples e sabor marcante, é um prato versátil que pode ser apreciado em diversas ocasiões. Experimente essa combinação irresistível de sabores e surpreenda-se com a praticidade dessa receita clássica.

Ingredientes para fazer virado de feijão com farinha de milho

Como fazer virado de feijão com farinha de milho

  1. Pegue uma porção de feijão cozido e temperado.
  2. Em uma frigideira de ferro, aqueça o feijão para tirar o frio da geladeira.
  3. Coloque três colheres de óleo de soja ou banha derretida na frigideira.
  4. Adicione meia cebola fatiada e refogue até dourar.
  5. Junte o feijão já aquecido na frigideira.
  6. Abaixe o fogo e deixe o feijão refogar um pouco.
  7. Acrescente uma xícara de farinha de milho em flocos (ou fubá) sobre o feijão.
  8. Salpique sal por cima da farinha.
  9. Mexa delicadamente para incorporar a farinha ao feijão, sem mexer muito para não formar grumos.
  10. Deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, até o caldo secar, mexendo de vez em quando.
  11. Verifique se a farofa está soltinha ao abrir um buraco no meio da frigideira.
  12. Ajuste o sal, se necessário.
  13. Adicione temperinho verde a gosto (salsinha, cebolinha).
  14. Desligue o fogo e sirva o virado de feijão com farinha de milho.
  15. Para acompanhar, faça ovos fritos.
  16. *Aproveite o seu virado de feijão com farinha de milho!
Virado de Feijão com Farinha de Milho

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Luis Timoteu

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