Virado de Feijão com Farinha de Milho
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Delicioso e nutritivo, o virado de feijão com farinha de milho é uma opção tradicional da culinária brasileira. Com ingredientes simples e sabor marcante, é um prato versátil que pode ser apreciado em diversas ocasiões. Experimente essa combinação irresistível de sabores e surpreenda-se com a praticidade dessa receita clássica.
Ingredientes para fazer virado de feijão com farinha de milho
Como fazer virado de feijão com farinha de milho
- Pegue uma porção de feijão cozido e temperado.
- Em uma frigideira de ferro, aqueça o feijão para tirar o frio da geladeira.
- Coloque três colheres de óleo de soja ou banha derretida na frigideira.
- Adicione meia cebola fatiada e refogue até dourar.
- Junte o feijão já aquecido na frigideira.
- Abaixe o fogo e deixe o feijão refogar um pouco.
- Acrescente uma xícara de farinha de milho em flocos (ou fubá) sobre o feijão.
- Salpique sal por cima da farinha.
- Mexa delicadamente para incorporar a farinha ao feijão, sem mexer muito para não formar grumos.
- Deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, até o caldo secar, mexendo de vez em quando.
- Verifique se a farofa está soltinha ao abrir um buraco no meio da frigideira.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Adicione temperinho verde a gosto (salsinha, cebolinha).
- Desligue o fogo e sirva o virado de feijão com farinha de milho.
- Para acompanhar, faça ovos fritos.
- *Aproveite o seu virado de feijão com farinha de milho!
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