Arroz com Lentilha e Bacon
Descubra nessa receita fácil e deliciosa como preparar um Arroz com Lentilha e Bacon cheio de sabor e nutrientes. Experimente essa combinação perfeita de ingredientes e surpreenda o paladar da sua família em qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer arroz com lentilha e bacon
Como fazer arroz com lentilha e bacon
- Coloque uma xícara de arroz e uma xícara e meia de lentilha pré-cozida em uma panela.
- Adicione 150g de bacon em cubos e duas cebolas cortadas em julienne.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, óleo e água quente até cobrir os ingredientes.
- Cozinhe a lentilha por cerca de 5 a 10 minutos até ficar al dente.
- Escorra a lentilha e reserve.
- Frite o bacon na panela até dourar.
- Adicione alho amassado e o arroz, sal, pimenta-do-reino e lentilhas.
- Cubra com água quente até um dedo acima do arroz.
- Cozinhe até a água evaporar.
- Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 35 minutos.
- Em outra frigideira, caramelize as cebolas com azeite.
- Finalize o arroz com a cebola caramelizada e salsa picadinha por cima.
- Desenforme o arroz em uma forma de pudim, pressionando bem.
- Decore com mais cebola caramelizada e salsa picada
- Está pronto para servir na ceia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com Lentilha e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também