Batata com Crosta de Parmesão
Aprenda a receita deliciosa de batata com crosta de parmesão para surpreender seus convidados e deixar qualquer refeição mais saborosa. Confira como preparar esse prato simples e sofisticado em casa!
Ingredientes para fazer batata com crosta de parmesão
Como fazer batata com crosta de parmesão
- Em uma panela, coloque um litro de água para ferver e tempere com uma pitada de sal.
- Quando a água estiver fervendo, adicione aproximadamente 500 gramas de batatas bolinha e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Retire as batatas da água e escorra bem.
- Em uma forma, prepare a crosta de parmesão
- Tempere o parmesão com pimenta do reino, sal, páprica doce (opcional) e alecrim a gosto.
- Regue generosamente com azeite e misture bem os ingredientes.
- Espalhe o parmesão temperado no fundo da forma.
- Corte as batatas cozidas ao meio e coloque-as na forma, com a parte cortada para baixo em contato com o parmesão
- Tempere as batatas com mais um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Regue com mais um fio de azeite.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 230 graus Celsius por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
- Verifique a crocância do queijo e das batatas para garantir que estejam no ponto certo.
- Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, transfira as batatas para um prato.
- Finalize com cheiro verde picado por cima das batatas.
- Sirva e aproveite esta deliciosa batata com crosta de parmesão!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata com Crosta de Parmesão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também