Batata no Forno com Alecrim
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Esta receita de Batata no Forno com Alecrim é simples de preparar e muito saborosa. As batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com um aroma delicioso de alecrim. Ideal para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um petisco. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes para fazer batata no forno com alecrim
Como fazer batata no forno com alecrim
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave e descasque as batatas, se desejar
- Coloque as batatas em uma panela com água e um punhado de sal
- Após os 4 minutos, escorra a água das batatas e reserve
- Em uma tigela, misture um dente de alho amassado, azeite (quantidade suficiente para cobrir todas as batatas), uma colher de chá de sal, uma colher de chá de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto
- Adicione as batatas escorridas na tigela com os temperos e misture até que todas as batatas estejam bem envolvidas com o tempero.
- Unte uma assadeira com azeite e distribua as batatas de forma espaçada, sem sobrepor umas às outras.
- Se desejar, adicione queijo ralado, mais um pouco de orégano e pimenta-do-reino por cima das batatas.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias por dentro.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva as batatas rústicas com alecrim.
- Bom apetite!
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