Batata no Forno com Alecrim

Esta receita de Batata no Forno com Alecrim é simples de preparar e muito saborosa. As batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com um aroma delicioso de alecrim. Ideal para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um petisco. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer batata no forno com alecrim

Como fazer batata no forno com alecrim

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave e descasque as batatas, se desejar
  3. Coloque as batatas em uma panela com água e um punhado de sal
  4. Após os 4 minutos, escorra a água das batatas e reserve
  5. Em uma tigela, misture um dente de alho amassado, azeite (quantidade suficiente para cobrir todas as batatas), uma colher de chá de sal, uma colher de chá de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto
  6. Adicione as batatas escorridas na tigela com os temperos e misture até que todas as batatas estejam bem envolvidas com o tempero.
  7. Unte uma assadeira com azeite e distribua as batatas de forma espaçada, sem sobrepor umas às outras.
  8. Se desejar, adicione queijo ralado, mais um pouco de orégano e pimenta-do-reino por cima das batatas.
  9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias por dentro.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva as batatas rústicas com alecrim.
  11. Bom apetite!
Batata no Forno com Alecrim

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Luis Timoteu

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