Bolo de Chocolate Sem Leite
Descubra uma deliciosa receita de bolo de chocolate sem leite que vai agradar a todos, inclusive pessoas com restrições alimentares. Surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo incrível, perfeito para todas as ocasiões!
Ingredientes para fazer bolinho de chocolate sem leite
Como fazer bolinho de chocolate sem leite
- Comece colocando no liquidificador três ovos inteiros, um a um, para não ter problemas caso algum esteja estragado.
- Adicione uma xícara de açúcar (240 ml), meia xícara de óleo, três colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau) e uma xícara de água quente (240 ml)
- Em seguida, adicione duas xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal para realçar o sabor, uma colherzinha de café de bicarbonato de sódio e uma colher de fermento para bolo
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, de aproximadamente 35 cm de comprimento por 25 cm de largura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, até o bolo dourar e assar por completo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque uma xícara e meia de água, três quartos de xícara de achocolatado em pó e leve para ferver
- Para a cobertura, em outra panela, coloque uma lata de leite condensado, três colheres de chocolate em pó e duas colheres de creme de leite
- Após o bolo esfriar um pouco e absorver a calda, espalhe a cobertura por cima.
- Decore com granulado de chocolate, se desejar.
- Seu bolinho de chocolate sem leite está pronto para ser servido e apreciado!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate Sem Leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também