Bombom de castanha do pará
Descubra como fazer um delicioso bombom de castanha do Pará para surpreender o paladar de amigos e familiares. Com uma combinação irresistível de chocolate e castanha, essa receita promete agradar a todos os amantes de doces. Aprenda a preparar essa sobremesa fácil e saborosa e impressione com um doce sofisticado e repleto de sabor.
Ingredientes para fazer bombom de castanha do pará
Como fazer bombom de castanha do pará
- Em uma tigela, misture 400g de leite condensado, 20g de farinha de trigo e as gemas de ovo.
- Leve a mistura para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até obter a consistência de brigadeiro.
- Retire do fogo e transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
- Enquanto a mistura esfria, prepare o chocolate temperado derretendo 250g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Para temperar o chocolate, derreta 2/3 do chocolate e junte 1/3 ainda sólido, mexendo até atingir a consistência desejada.
- Com a mistura resfriada, forme pequenas bolinhas e envolva-as em castanhas-do-pará picadas.
- Banhe as bolinhas na mistura de chocolate temperado e coloque sobre um tapete de silicone ou papel manteiga para secar.
- Decore cada bombom com mais um pouco de castanha-do-pará picada e deixe secar completamente.
- Sirva os bombons de castanha-do-pará após estarem firmes e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bombom de castanha do pará, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também