Broinha de Fubá Sem Leite
Confira uma deliciosa receita de broinha de fubá sem leite, perfeita para quem tem restrições ou prefere evitar lactose. Com ingredientes simples e saborosos, essa opção sem lactose é uma alternativa leve e saborosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda a preparar essa receita e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer broinha de fubá sem leite
Como fazer broinha de fubá sem leite
- Em uma vasilha, misture 1 xícara de fubá e 1 xícara de polvilho doce até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, adicione 1/4 de xícara de óleo, 1/4 de xícara de água, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de água ou leite
- Retire a panela do fogo e adicione os ingredientes secos (fubá e polvilho) de uma vez
- Leve a panela de volta ao fogo médio e cozinhe a massa, mexendo de vez em quando e virando a cada 6 minutos, por aproximadamente 5 minutos, até que a massa esteja cozida e desgrude da panela.
- Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar.
- Em seguida, adicione 4 ovos, 1 colher de chá de erva-doce e 1 colher de chá de fermento em pó aos ovos batidos
- Adicione essa mistura aos poucos à massa de fubá e polvilho, amassando bem até obter uma massa macia e homogênea.
- Modele as broas, retirando pequenas porções de massa, passando em fubá e colocando em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até que as broas estejam douradas por cima e por baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir
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