Caldinho de Mandioquinha com Carne

Confira essa receita deliciosa de caldinho de mandioquinha com carne para te aquecer nos dias frios! Com ingredientes simples e fácil preparo, é uma opção saborosa e nutritiva para incluir no seu cardápio. Experimente!

Ingredientes para fazer caldinho de mandioquinha com carne

Como fazer caldinho de mandioquinha com carne

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal até que esteja macia.
  2. Coloque a mandioquinha cozida no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Enquanto isso, desfie a carne seca que foi cozida por aproximadamente 40 minutos.
  4. Em uma panela de ferro, aqueça um fio de azeite e adicione alho e cebola picados.
  5. Refogue a carne seca desfiada junto com a cebola e o alho.
  6. Adicione pimentas dedo-de-moça para dar um toque de picância e colorido.
  7. Acrescente a mandioquinha batida à panela com a carne seca refogada.
  8. Misture bem e ajuste a consistência do caldo adicionando água, se necessário.
  9. Corrija o tempero e adicione mais sal, se preciso.
  10. Acrescente alho-poró cortado em rodelas para dar sabor.
  11. Continue cozinhando e mexendo até atingir a consistência desejada.
  12. Finalize o caldo com cheiro verde picado.
  13. Sirva o caldo de mandioquinha com carne seca quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
  14. Você também pode decorar com pimenta e um ramo de cheiro verde na hora de servir.
  15. Aproveite o delicioso caldo de mandioquinha com carne seca feito no fogão a lenha.
Caldinho de Mandioquinha com Carne

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Luis Timoteu

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