Caldinho de Mandioquinha com Carne
Confira essa receita deliciosa de caldinho de mandioquinha com carne para te aquecer nos dias frios! Com ingredientes simples e fácil preparo, é uma opção saborosa e nutritiva para incluir no seu cardápio. Experimente!
Ingredientes para fazer caldinho de mandioquinha com carne
Como fazer caldinho de mandioquinha com carne
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal até que esteja macia.
- Coloque a mandioquinha cozida no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, desfie a carne seca que foi cozida por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma panela de ferro, aqueça um fio de azeite e adicione alho e cebola picados.
- Refogue a carne seca desfiada junto com a cebola e o alho.
- Adicione pimentas dedo-de-moça para dar um toque de picância e colorido.
- Acrescente a mandioquinha batida à panela com a carne seca refogada.
- Misture bem e ajuste a consistência do caldo adicionando água, se necessário.
- Corrija o tempero e adicione mais sal, se preciso.
- Acrescente alho-poró cortado em rodelas para dar sabor.
- Continue cozinhando e mexendo até atingir a consistência desejada.
- Finalize o caldo com cheiro verde picado.
- Sirva o caldo de mandioquinha com carne seca quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
- Você também pode decorar com pimenta e um ramo de cheiro verde na hora de servir.
- Aproveite o delicioso caldo de mandioquinha com carne seca feito no fogão a lenha.
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