Castanha Portuguesa Assada no Forno

Descubra como preparar a deliciosa castanha portuguesa assada no forno com essa receita simples e prática. Aproveite o sabor irresistível desse petisco típico do outono e inverno. Experimente e encante-se com o resultado!

Ingredientes para fazer castanha portuguesa assada no forno

Como fazer castanha portuguesa assada no forno

  1. Pré-aquecer o forno a 190 graus.
  2. Cortar as castanhas da parte mais arredondada com uma faca afiada, fazendo um corte transversal em toda a parte redonda.
  3. Colocar as castanhas de molho em água com uma colher de sopa de sal grosso por 10 minutos.
  4. Espalhar as castanhas em um tabuleiro de forno.
  5. Distribuir a outra colher de sopa de sal grosso por cima das castanhas.
  6. Levar as castanhas ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a casca comece a abrir.
  7. Retirar as castanhas do forno e deixar esfriar um pouco.
  8. Colocar as castanhas em um recipiente com um pano por cima para abafar.
  9. Após 5 a 10 minutos, retirar as castanhas do pano.
  10. Servir as castanhas acompanhadas de vinho licoroso, como jeropiga, moscatel ou vinho do Porto.
Castanha Portuguesa Assada no Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Castanha Portuguesa Assada no Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up