Castanha Portuguesa Assada no Forno
Descubra como preparar a deliciosa castanha portuguesa assada no forno com essa receita simples e prática. Aproveite o sabor irresistível desse petisco típico do outono e inverno. Experimente e encante-se com o resultado!
Ingredientes para fazer castanha portuguesa assada no forno
Como fazer castanha portuguesa assada no forno
- Pré-aquecer o forno a 190 graus.
- Cortar as castanhas da parte mais arredondada com uma faca afiada, fazendo um corte transversal em toda a parte redonda.
- Colocar as castanhas de molho em água com uma colher de sopa de sal grosso por 10 minutos.
- Espalhar as castanhas em um tabuleiro de forno.
- Distribuir a outra colher de sopa de sal grosso por cima das castanhas.
- Levar as castanhas ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a casca comece a abrir.
- Retirar as castanhas do forno e deixar esfriar um pouco.
- Colocar as castanhas em um recipiente com um pano por cima para abafar.
- Após 5 a 10 minutos, retirar as castanhas do pano.
- Servir as castanhas acompanhadas de vinho licoroso, como jeropiga, moscatel ou vinho do Porto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Castanha Portuguesa Assada no Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também