Cobertura de Leite Condensado e Creme de Leite
Confira dicas fundamentais para obter a cobertura perfeita de leite condensado e creme de leite em suas sobremesas preferidas! Aprenda a técnica certa e deixe seus pratos ainda mais saborosos. Confira o artigo completo e surpreenda-se com o resultado final.
Ingredientes para fazer cobertura com leite condensado e creme de leite
Como fazer cobertura com leite condensado e creme de leite
- Na batedeira, coloque uma lata de leite condensado bem gelado e integral.
- Utilize a mesma lata de leite condensado como medida para adicionar chantilly, que também deve estar gelado.
- Adicione três colheres de sopa de leite em pó integral na mistura.
- Misture os ingredientes levemente para não perder a consistência.
- Ligue a batedeira e bata a mistura em velocidade média por cerca de três a cinco minutos
- Observe a consistência do creme, que deve ficar firme, encorpado e liso.
- Caso bata em excesso e o creme fique mais poroso, adicione mais chantilly líquido ou leite condensado e misture delicadamente para corrigir a textura.
- Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos uma noite, para adquirir uma textura mais firme.
- O creme pronto pode ser utilizado como recheio para bolos, sobremesas com frutas, ou como cobertura para bolos.
- Se desejar utilizar o creme como cobertura de bolo, adicione um pouco mais de leite condensado gelado ou chantilly líquido para deixá-lo mais liso novamente.
- Guarde o creme na geladeira e desfrute de sua consistência cremosa e firme.
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