Doce de Goiaba de Pedaço

Descubra a delícia do Doce de Goiaba de Pedaço, uma iguaria tradicional e saborosa da culinária brasileira. Aprenda a receita fácil e surpreenda sua família e amigos com esse doce irresistível. Experimente já!
Ingredientes para fazer doce de goiaba de pedaço
Como fazer doce de goiaba de pedaço
- Lave bem as goiabas colhidas, mesmo que estejam com bichos.
- Remova os pontos pretos e corte as goiabas ao meio para retirar as sementes.
- Coloque as goiabas em um prato e adicione açúcar por cima.
- Transfira as goiabas com açúcar para uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem adicionar água.
- Adicione cravos a gosto para dar sabor (opcional).
- Continue mexendo até obter uma consistência de compota.
- Deixe a calda secar um pouco até atingir o ponto desejado.
- Deixe esfriar por cerca de meia hora.
- Transfira a goiabada para potes ou recipientes.
- Armazene na geladeira até servir.
- Sirva a goiabada acompanhada de queijo, se desejar.
- Aproveite a deliciosa goiabada feita em casa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Goiaba de Pedaço, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também