Doce de Pera com Vinho
Descubra como preparar um delicioso doce de pera com vinho em casa. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer para surpreender os convidados. Confira a receita completa e aproveite essa combinação saborosa e única.
Ingredientes para fazer doce de pera com vinho
Como fazer doce de pera com vinho
- Em uma panela, adicione aproximadamente 1 litro de vinho tinto seco (ou vinho tinto suave), 200-300ml de água, 250g de açúcar, 2-3 paus de canela, 15 cravos da Índia e 2-3 anis estrelado
- Enquanto o vinho está aquecendo, descasque as peras, mantendo o cabinho em uma das extremidades, para evitar que as peras fiquem muito moles ao cozinhar
- Quando o vinho estiver fervendo, adicione as peras descascadas à panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio-baixo
- Para verificar se as peras estão prontas, use uma faca fina para espetá-las e ver se estão macias por dentro
- Retorne o vinho ao fogo e deixe ferver por mais 15-20 minutos, aproximadamente, até que a calda reduza pela metade e fique mais concentrada.
- Quando a calda atingir a consistência desejada, retorne as peras à panela para reaquecê-las por mais um tempo.
- Para servir, disponha as peras em pratos individuais e regue com a calda reduzida por cima
- Por fim, aproveite essa sobremesa deliciosa de peras ao vinho, com seu sabor característico e a calda licorosa resultante do cozimento.
- Observação: A calda também pode ser servida com sorvete de creme, proporcionando uma combinação de sabores incrível.
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