Doce de tomate: Uma deliciosa receita para saborear
Delicie-se com essa surpreendente receita de doce de tomate, perfeita para se deliciar com pães e queijos. Uma opção saborosa e fácil de preparar para os amantes de doces caseiros. Experimente essa combinação única de sabores!
Ingredientes para fazer receita de doce de tomate
Como fazer receita de doce de tomate
- Lave bem os tomates e corte em cruz na parte de cima para facilitar a remoção da pele.
- Em uma panela com água quente, mergulhe os tomates por 2 minutos e depois retire.
- Retire a pele dos tomates, cortando em quatro e removendo as sementes.
- Pique os tomates em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque os tomates picados e adicione 1 kg de açúcar cristal para cada 2 kg de tomates.
- Acrescente dois paus de canela e um punhado de cravos da Índia à panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada
- Quando a geleia estiver pronta e no ponto certo, transfira para potes esterilizados.
- Deixe esfriar e conserve na geladeira
- Sirva o doce de tomate como acompanhamento de torradas, pães ou iogurte, e aproveite essa deliciosa e versátil geleia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de tomate: Uma deliciosa receita para saborear, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também