Espaguete à Bolonhesa: Receita Italiana
Descubra a autêntica receita italiana de espaguete à bolonhesa e aprenda a preparar esse clássico da gastronomia com dicas e truques especiais. Delicioso e fácil de fazer, esse prato vai encantar o paladar de toda a família. Aproveite para se sentir na Itália sem sair de casa!
Ingredientes para fazer espaguete a bolonhesa receita italiana
Como fazer espaguete a bolonhesa receita italiana
- Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon em fogo baixo e deixe a manteiga derreter.
- Adicione a cebola picada e mexa até ficar transparente.
- Acrescente o alho picadinho e a cenoura ralada, misturando bem por cerca de 3 a 4 minutos até que fiquem macios.
- Adicione a carne moída, misture bem e cozinhe até perder a cor rosada e começar a ficar marrom.
- Despeje o vinho branco, misture bem e deixe evaporar.
- Adicione os tomates pelados da lata, um pouco de sal e cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite, pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 40 minutos a 1 hora, até o molho reduzir e ficar cremoso.
- Enquanto o molho cozinha, cozinhe o espaguete em água quente com um pouco de sal, seguindo as instruções da embalagem para o tempo de cozimento.
- Quando o espaguete estiver quase al dente, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Misture o espaguete cozido no molho, mexendo delicadamente para envolver bem a massa.
- Sirva o espaguete à bolonhesa com queijo parmesão ralado por cima.
- Aproveite a refeição e bom apetite!
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