Farofa de Feijão de Corda
Confira essa receita deliciosa e fácil de farofa feita com feijão de corda, perfeita para acompanhar suas refeições e surpreender seus convidados. Experimente!
Ingredientes para fazer farofa de feijao de corda
Como fazer farofa de feijao de corda
- Deixe meio quilo de feijão de corda de molho em água na geladeira de um dia para o outro.
- Após o período de molho, lave o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir
- Enquanto o feijão está cozinhando, corte 200g de calabresa em pedaços pequenos e reserve.
- Corte 200g de bacon em pedaços pequenos e reserve.
- Corte 2 tomates em cubos e reserve.
- Corte duas cebolas grandes em cubos e reserve.
- Descarte a água do feijão após o cozimento e reserve o feijão cozido.
- Em uma panela, refogue o bacon e a calabresa.
- Reserve a calabresa e o bacon refogados.
- Na mesma panela, adicione cebola, alho, caldo de carne, açafrão, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e colorau
- Adicione os tomates e cheiro-verde picados
- Adicione o feijão de corda cozido e misture.
- Adicione a calabresa e o bacon reservados e misture.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca (ou de milho) até obter a consistência desejada
- Transfira a farofa para uma bacia e finalize ajustando o sal e adicionando torresmo.
- Misture bem todos os ingredientes na bacia.
- Sirva a farofa de feijão de corda acompanhada de couve refogada, molho de pimenta e salada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Feijão de Corda, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também