Farofa de Feijão de Corda

Confira essa receita deliciosa e fácil de farofa feita com feijão de corda, perfeita para acompanhar suas refeições e surpreender seus convidados. Experimente!

Ingredientes para fazer farofa de feijao de corda

Como fazer farofa de feijao de corda

  1. Deixe meio quilo de feijão de corda de molho em água na geladeira de um dia para o outro.
  2. Após o período de molho, lave o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir
  3. Enquanto o feijão está cozinhando, corte 200g de calabresa em pedaços pequenos e reserve.
  4. Corte 200g de bacon em pedaços pequenos e reserve.
  5. Corte 2 tomates em cubos e reserve.
  6. Corte duas cebolas grandes em cubos e reserve.
  7. Descarte a água do feijão após o cozimento e reserve o feijão cozido.
  8. Em uma panela, refogue o bacon e a calabresa.
  9. Reserve a calabresa e o bacon refogados.
  10. Na mesma panela, adicione cebola, alho, caldo de carne, açafrão, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e colorau
  11. Adicione os tomates e cheiro-verde picados
  12. Adicione o feijão de corda cozido e misture.
  13. Adicione a calabresa e o bacon reservados e misture.
  14. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca (ou de milho) até obter a consistência desejada
  15. Transfira a farofa para uma bacia e finalize ajustando o sal e adicionando torresmo.
  16. Misture bem todos os ingredientes na bacia.
  17. Sirva a farofa de feijão de corda acompanhada de couve refogada, molho de pimenta e salada.
Farofa de Feijão de Corda

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Feijão de Corda, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up