Leite Condensado de Castanha de Caju
Descubra como fazer uma versão deliciosa de leite condensado usando castanha de caju. Receita simples e fácil de preparar em casa. Surpreenda-se com o sabor e a versatilidade desse ingrediente saudável e vegano. Experimente essa opção deliciosa para substituir o tradicional leite condensado em suas receitas.
Ingredientes para fazer leite condensado de castanha de caju
Como fazer leite condensado de castanha de caju
- Coloque as castanhas de caju cruas em um recipiente e cubra com água.
- Deixe as castanhas de molho na água por 8 horas.
- Após as 8 horas, descarte a água em que as castanhas estavam de molho.
- Coloque as castanhas de caju no liquidificador.
- Adicione açúcar demerara, uma pitada de sal e água no liquidificador com as castanhas.
- Bata bem a mistura até obter um creme cremoso.
- Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe o creme até obter a consistência de brigadeiro mole, mexendo constantemente.
- Quando o creme estiver cozido e soltando da panela, retire do fogo.
- Utilize um mixer ou batedeira para bater o creme e deixá-lo com uma textura mais lisa.
- Coloque o leite condensado de castanha de caju em um recipiente de vidro, espere esfriar e leve à geladeira.
- O leite condensado de castanha de caju pode durar cerca de uma semana na geladeira.
- Utilize o leite condensado de castanha de caju em receitas de doces, recheios ou como preferir.
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