Leite Condensado de Castanha de Caju

Descubra como fazer uma versão deliciosa de leite condensado usando castanha de caju. Receita simples e fácil de preparar em casa. Surpreenda-se com o sabor e a versatilidade desse ingrediente saudável e vegano. Experimente essa opção deliciosa para substituir o tradicional leite condensado em suas receitas.

Ingredientes para fazer leite condensado de castanha de caju

Como fazer leite condensado de castanha de caju

  1. Coloque as castanhas de caju cruas em um recipiente e cubra com água.
  2. Deixe as castanhas de molho na água por 8 horas.
  3. Após as 8 horas, descarte a água em que as castanhas estavam de molho.
  4. Coloque as castanhas de caju no liquidificador.
  5. Adicione açúcar demerara, uma pitada de sal e água no liquidificador com as castanhas.
  6. Bata bem a mistura até obter um creme cremoso.
  7. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo.
  8. Cozinhe o creme até obter a consistência de brigadeiro mole, mexendo constantemente.
  9. Quando o creme estiver cozido e soltando da panela, retire do fogo.
  10. Utilize um mixer ou batedeira para bater o creme e deixá-lo com uma textura mais lisa.
  11. Coloque o leite condensado de castanha de caju em um recipiente de vidro, espere esfriar e leve à geladeira.
  12. O leite condensado de castanha de caju pode durar cerca de uma semana na geladeira.
  13. Utilize o leite condensado de castanha de caju em receitas de doces, recheios ou como preferir.
Leite Condensado de Castanha de Caju

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Leite Condensado de Castanha de Caju, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up