Macarrão com farinha de arroz
Descubra uma opção sem glúten e deliciosa para o seu macarrão: a farinha de arroz. Saiba como incorporar esse ingrediente na sua receita e desfrutar de uma refeição leve e saborosa. Confira dicas de preparo e benefícios desse tipo de massa para a sua saúde.
Ingredientes para fazer macarrão com farinha de arroz
Como fazer macarrão com farinha de arroz
- Despeje a farinha de arroz em uma superfície limpa e faça um buraco no centro.
- Quebre os ovos dentro do buraco na farinha de arroz.
- Misture os ovos com a farinha de arroz, amassando com as mãos até formar uma massa.
- Se a massa estiver muito seca e quebradiça, adicione mais uma gema de ovo para melhorar a consistência.
- Continue amassando a massa até que ela esteja mais elástica.
- Use um cilindro para facilitar o processo de esticar a massa e evitar ter que sovar.
- Passe a massa várias vezes pelo cilindro, dobrando e aumentando a abertura a cada passagem.
- Corte a massa no formato desejado para fazer os noodles.
- Com cuidado, cozinhe os noodles em água fervente com sal por alguns minutos.
- Escorra os noodles e coloque em um prato.
- Misture azeite nos noodles para que não grudem.
- Sirva a massa com o molho de sua preferência e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão com farinha de arroz, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também