Macarrão com tomate e manjericão

Confira uma receita simples e deliciosa de macarrão com molho de tomate e manjericão, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. A combinação clássica desses ingredientes resulta em um prato leve e cheio de sabores frescos. Experimente essa opção versátil que agrada a todos os paladares.

Ingredientes para fazer macarrão com tomate e manjericão

Como fazer macarrão com tomate e manjericão

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Corte os tomates em pedaços grosseiros e coloque-os em uma assadeira.
  3. Coloque fatias de queijo ricota seca por cima dos tomates.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e mel ou melaço de cana.
  5. Adicione tomilho e um galho de manjericão sobre a ricota.
  6. Embrulhe dentes de alho em papel manteiga com sal, pimenta-do-reino e azeite, e leve ao forno.
  7. Asse os tomates e a ricota no forno por cerca de 30-40 minutos, até dourarem.
  8. Enquanto os tomates e a ricota assam, cozinhe a massa de sua escolha (como fusilli).
  9. Retire a assadeira do forno e despedace a ricota dourada.
  10. Retire o alho assado do papel manteiga e esprema o creme de alho.
  11. Misture a massa cozida com um pouco da água de cozimento.
  12. Adicione os tomates assados, a ricota dourada despedaçada, o creme de alho, azeite, mais pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco.
  13. Misture bem todos os ingredientes até incorporar os sabores.
  14. Corrija os temperos, se necessário.
  15. Sirva o macarrão com tomate, ricota e manjericão fresco
Macarrão com tomate e manjericão

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Luis Timoteu

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