Ovo de Páscoa de Maracujá
Descubra como fazer um delicioso ovo de Páscoa de maracujá para surpreender nesta data especial. A combinação do chocolate com o sabor cítrico da fruta vai conquistar o paladar de todos. Confira a receita completa e coloque a mão na massa!
Ingredientes para fazer ovo de páscoa de maracujá
Como fazer ovo de páscoa de maracujá
- Em uma panela, misture uma caixa de leite condensado, três colheres de sopa de leite em pó de sua preferência e mexa até dissolver bem.
- Adicione uma caixinha de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga ou margarina ao brigadeiro branco, mexendo sempre em fogo médio-baixo até que fique cremoso e consistente.
- Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de adicionar a polpa de maracujá, para que não talhe.
- Enquanto o recheio esfria, prepare a casquinha de chocolate: derreta 300g de chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas, mexendo até ficar liso e sem pedaços.
- Realize o processo de temperagem do chocolate: para isso, coloque a tigela do chocolate derretido em um banho-maria invertido, mexa até que a temperatura baixe o suficiente para formar uma camada fina de chocolate no fundo da tigela.
- Despeje o chocolate temperado nas formas de ovo de Páscoa, preenchendo até a marca indicada, e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para endurecer.
- Adicione a polpa de maracujá ao brigadeiro frio e misture bem.
- Retire as casquinhas de chocolate da geladeira, remova a parte de cima da forma e recheie com o brigadeiro de maracujá generosamente.
- Cubra o recheio com mais chocolate derretido, feche com a parte superior da forma e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Após o tempo de resfriamento, desenforme com cuidado e seu ovo de Páscoa de maracujá estará pronto para ser apreciado
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