Patê de grão de bico

Descubra como preparar um delicioso patê de grão de bico em casa com ingredientes simples e saudáveis. Esta receita fácil e versátil é perfeita para servir como aperitivo ou acompanhar refeições. Experimente e surpreenda o paladar de todos!

Ingredientes para fazer pate de grão de bico

Como fazer pate de grão de bico

  1. Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro para acelerar o processo de cozimento.
  2. Em uma panela com água fervente, adicione o grão de bico escorrido e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
  3. Escorra o grão de bico cozido e separe uma xícara.
  4. No liquidificador, coloque metade da xícara de grão de bico cozido, 3 dentes de alho, 3 colheres de sopa de azeite de oliva e sal a gosto
  5. Adicione a outra metade do grão de bico cozido no liquidificador e triture de forma mais grosseira para deixar uns pedacinhos na pasta.
  6. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada para ajudar na trituração, caso o grão esteja muito duro.
  7. Após obter uma textura desejada, a pasta de grão de bico está pronta para uso.
  8. Armazene a pasta na geladeira e consuma em até 3 dias, pois é perecível.
Patê de grão de bico

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de grão de bico, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up