Patê de grão de bico
Descubra como preparar um delicioso patê de grão de bico em casa com ingredientes simples e saudáveis. Esta receita fácil e versátil é perfeita para servir como aperitivo ou acompanhar refeições. Experimente e surpreenda o paladar de todos!
Ingredientes para fazer pate de grão de bico
Como fazer pate de grão de bico
- Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro para acelerar o processo de cozimento.
- Em uma panela com água fervente, adicione o grão de bico escorrido e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
- Escorra o grão de bico cozido e separe uma xícara.
- No liquidificador, coloque metade da xícara de grão de bico cozido, 3 dentes de alho, 3 colheres de sopa de azeite de oliva e sal a gosto
- Adicione a outra metade do grão de bico cozido no liquidificador e triture de forma mais grosseira para deixar uns pedacinhos na pasta.
- Se necessário, adicione um pouco de água filtrada para ajudar na trituração, caso o grão esteja muito duro.
- Após obter uma textura desejada, a pasta de grão de bico está pronta para uso.
- Armazene a pasta na geladeira e consuma em até 3 dias, pois é perecível.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de grão de bico, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também