Pavê de Chocolate Meio Amargo

Confira essa deliciosa e fácil receita de pavê de chocolate meio amargo. Perfeita para os amantes de chocolate, essa sobremesa promete conquistar o paladar de todos em sua volta. não perca tempo e experimente agora mesmo!

Ingredientes para fazer pave de chocolate meio amargo

Como fazer pave de chocolate meio amargo

  1. Em uma panela, colocar duas latas de leite condensado.
  2. Adicionar duas colheres de sopa de amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite.
  3. Acrescentar quatro gemas, baunilha a gosto e misturar bem.
  4. Levar ao fogo médio e cozinhar por cerca de 5 minutos após iniciar a fervura, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  5. Se necessário, utilizar um fouet para dissolver possíveis pedacinhos de gema que possam se formar.
  6. Após engrossar e começar a formar bolinhas, cozinhar por mais 4 minutos.
  7. Desligar o fogo e deixar o creme esfriar.
  8. Dividir o creme em dois recipientes.
  9. Adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido a metade do creme para obter o creme de chocolate.
  10. Colocar um pedaço de filme plástico em contato com a superfície do creme para evitar a formação de película e levar à geladeira por cerca de uma hora.
  11. Após o resfriamento, bater os cremes para deixá-los mais cremosos.
  12. Montar o pavê em camadas alternadas de creme branco, bolachas champanhe embebidas em leite e creme de chocolate.
  13. Finalizar com uma camada de creme de chocolate na superfície.
  14. Levar para gelar por pelo menos duas horas.
  15. Decorar com raspas de chocolate antes de servir.
  16. Cortar em porções e pronto para degustar.
Pavê de Chocolate Meio Amargo

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Luis Timoteu

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