Pavê de Chocolate Meio Amargo
Confira essa deliciosa e fácil receita de pavê de chocolate meio amargo. Perfeita para os amantes de chocolate, essa sobremesa promete conquistar o paladar de todos em sua volta. não perca tempo e experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer pave de chocolate meio amargo
Como fazer pave de chocolate meio amargo
- Em uma panela, colocar duas latas de leite condensado.
- Adicionar duas colheres de sopa de amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite.
- Acrescentar quatro gemas, baunilha a gosto e misturar bem.
- Levar ao fogo médio e cozinhar por cerca de 5 minutos após iniciar a fervura, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
- Se necessário, utilizar um fouet para dissolver possíveis pedacinhos de gema que possam se formar.
- Após engrossar e começar a formar bolinhas, cozinhar por mais 4 minutos.
- Desligar o fogo e deixar o creme esfriar.
- Dividir o creme em dois recipientes.
- Adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido a metade do creme para obter o creme de chocolate.
- Colocar um pedaço de filme plástico em contato com a superfície do creme para evitar a formação de película e levar à geladeira por cerca de uma hora.
- Após o resfriamento, bater os cremes para deixá-los mais cremosos.
- Montar o pavê em camadas alternadas de creme branco, bolachas champanhe embebidas em leite e creme de chocolate.
- Finalizar com uma camada de creme de chocolate na superfície.
- Levar para gelar por pelo menos duas horas.
- Decorar com raspas de chocolate antes de servir.
- Cortar em porções e pronto para degustar.
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