Pip0ca: fogo alto ou baixo?

A temperatura ideal para estourar pipocas é de fogo médio, pois isso evita que elas queimem ou estourem de forma desigual. É importante agitar a panela constantemente para garantir uma distribuição uniforme do calor e um resultado perfeito. Experimente e encontre o ponto ideal para o seu fogão!

Ingredientes para fazer pipoca fogo alto ou baixo

Como fazer pipoca fogo alto ou baixo

  1. Colocar três colheres de sopa de óleo de soja (ou qualquer óleo vegetal) em uma panela.
  2. Adicionar três grãos de milho de pipoca na panela com o óleo.
  3. Liguar o fogo e aguardar até que os três grãos de milho estourem
  4. Colocar o restante do milho na panela e fechar com a tampa.
  5. Com o auxílio de luvas térmicas, sacudir a panela periodicamente para garantir que os grãos de milho estourem de maneira uniforme.
  6. Continuar sacudindo a panela até que os estouros da pipoca comecem a diminuir, sinalizando o final do processo.
  7. Desligar o fogo e esperar alguns segundos para garantir que os últimos milhos estourem.
  8. Transferir a pipoca estourada para uma tigela, adicionar sal a gosto e servir.
  9. Aproveitar a pipoca bem estourada e garantir o máximo de aproveitamento dos grãos de milho de pipoca.
Pip0ca: fogo alto ou baixo?

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Luis Timoteu

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