Pudim de Pistache e Caramelo
Descubra uma receita deliciosa e fácil de fazer de pudim de pistache com calda de caramelo. Surpreenda-se com essa sobremesa irresistível para adoçar o seu dia!
Ingredientes para fazer pudim de pistache e caramelo
Como fazer pudim de pistache e caramelo
- Comece fazendo a calda de caramelo: Em uma panela, coloque 10 colheres de sopa de açúcar refinado e leve ao fogo para caramelizar
- Assim que o açúcar estiver dourado, desligue o fogo e acrescente 50 ml de água morna aos poucos, com cuidado, pois pode haver respingos devido à diferença de temperatura
- Retorne a panela ao fogo para que a pasta de açúcar se dissolva completamente, obtendo a calda de caramelo
- Divida a calda entre duas formas (uma de alumínio e outra de plástico) previamente caramelizadas apenas no fundo.
- Em uma tigela, misture 8 gemas e 2 claras com 500 ml de leite e 2 caixas de leite condensado
- Despeje a mistura nas formas caramelizadas e coloque-as em uma assadeira com água morna pela metade das formas para assar em banho-maria a 180-200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos.
- Após assar, deixe os pudins esfriarem e leve à geladeira por 4 horas.
- Para desenformar o pudim da forma de plástico, aqueça levemente a lateral da forma para soltar o caramelo
- Decore com pistaches picados e sirva o pudim gourmet de pistache e caramelo bem gelado
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