Pudim de Pistache e Caramelo

Descubra uma receita deliciosa e fácil de fazer de pudim de pistache com calda de caramelo. Surpreenda-se com essa sobremesa irresistível para adoçar o seu dia!

Ingredientes para fazer pudim de pistache e caramelo

Como fazer pudim de pistache e caramelo

  1. Comece fazendo a calda de caramelo: Em uma panela, coloque 10 colheres de sopa de açúcar refinado e leve ao fogo para caramelizar
  2. Assim que o açúcar estiver dourado, desligue o fogo e acrescente 50 ml de água morna aos poucos, com cuidado, pois pode haver respingos devido à diferença de temperatura
  3. Retorne a panela ao fogo para que a pasta de açúcar se dissolva completamente, obtendo a calda de caramelo
  4. Divida a calda entre duas formas (uma de alumínio e outra de plástico) previamente caramelizadas apenas no fundo.
  5. Em uma tigela, misture 8 gemas e 2 claras com 500 ml de leite e 2 caixas de leite condensado
  6. Despeje a mistura nas formas caramelizadas e coloque-as em uma assadeira com água morna pela metade das formas para assar em banho-maria a 180-200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos.
  7. Após assar, deixe os pudins esfriarem e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Para desenformar o pudim da forma de plástico, aqueça levemente a lateral da forma para soltar o caramelo
  9. Decore com pistaches picados e sirva o pudim gourmet de pistache e caramelo bem gelado
Pudim de Pistache e Caramelo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pudim de Pistache e Caramelo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up