Receita de Arroz à Valenciana

Confira uma deliciosa e tradicional receita de Arroz à Valenciana, um prato típico da culinária espanhola que une sabores marcantes e ingredientes especiais. Surpreenda sua família e amigos com essa combinação de arroz, frutos do mar, carnes e temperos únicos. Uma opção perfeita para uma refeição memorável e cheia de sabor!

Ingredientes para fazer receita de arroz a valenciana

Como fazer receita de arroz a valenciana

  1. Comece cortando a cebola, pimentão vermelho, alho, cenoura, chouriço, carne de porco em cubos, pernas e asas de frango em pedaços pequenos.
  2. Tempere a carne de porco com sal, pimenta branca e açafrão a gosto
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e banha
  4. Adicione o chouriço ao refogado, mas não deixe fritar completamente para não perder a cor vermelha.
  5. Acrescente a carne de porco e as asas e pernas de frango para dourar.
  6. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  7. Adicione a cenoura e as ervilhas, deixe cozinhando por alguns minutos.
  8. Prepare um caldo de frango simples com as carcaças do frango utilizado para obter um caldo verde.
  9. Adicione o caldo de frango ao refogado, juntamente com o arroz agulha (400g) e um pouco da água dos mariscos para cozinhar.
  10. Prove o sal e ajuste se necessário, adicionando mais água dos mariscos conforme o arroz for cozinhando.
  11. Acrescente os mexilhões e as ameijoas ao arroz.
  12. Adicione os camarões e mexilhões já cozidos para decorar.
  13. Finalize adicionando as delícias do mar ao arroz.
  14. Deixe o arroz secar com a panela tampada em fogo baixo por mais alguns minutos.
  15. Sirva o arroz a valenciana decorado com pimentões e acompanhado de coentros frescos por cima.
  16. Aproveite e compartilhe esta saborosa receita com seus familiares e amigos
Receita de Arroz à Valenciana

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Luis Timoteu

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