Receita de calda de morango
A calda de morango é uma opção perfeita para incrementar suas sobremesas. Com poucos ingredientes e em poucos minutos, você terá um delicioso acompanhamento para bolos, sorvetes e muito mais. Experimente essa receita simples e saborosa e deixe suas sobremesas ainda mais especiais!
Ingredientes para fazer receita de calda de morango
Como fazer receita de calda de morango
- Lave os morangos e retire os talos.
- Pique os morangos em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque os morangos picados.
- Esprema o suco de meio limão sobre os morangos.
- Adicione uma xícara de açúcar.
- Misture os ingredientes na panela.
- Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- O tempo de cozimento vai depender da consistência desejada: se deseja a calda mais líquida, cozinhe por menos tempo; se prefere com pedaços de fruta, cozinhe um pouco mais.
- Se desejar, pode adicionar um pouco de água durante o cozimento.
- Caso queira a geléia mais espessa, adicione um pouquinho de gelatina.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Armazene a calda em um recipiente de vidro na geladeira.
- Sirva a calda de morango gelada.
- Casos queria congelar, verifique se a calda de morango mantem sua consistência.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de calda de morango, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também