Como Fazer Croissants com Massa Folhada

Aprenda a fazer croissants irresistíveis em casa com nossa receita simples e passo a passo. Surpreenda-se com a facilidade de preparar essa delícia clássica da confeitaria francesa e saboreie croissants fresquinhos e crocantes a qualquer hora do dia. Experimente e encante-se!

Ingredientes para fazer fazer croissants com massa folhada

Como fazer fazer croissants com massa folhada

  1. Espalhar a margarina ou manteiga para folhados em uma placa e levar à geladeira.
  2. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, ovo e água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Sovar a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e consistente.
  4. Deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  6. Retirar a margarina ou manteiga para folhados da geladeira e colocá-la no centro da massa esticada.
  7. Dobrar a massa sobre a margarina, formando uma dobra simples.
  8. Abrir a massa novamente, dobrar em três partes (dobra tripla) e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
  9. Repetir o processo de abrir e dobrar a massa mais duas vezes, mantendo na geladeira entre cada dobra.
  10. Após a última dobra, abrir a massa e cortar em tiras, formando triângulos.
  11. Colocar um pedaço de queijo e uma fatia de Leve Seara sobre cada triângulo de massa.
  12. Enrolar cada triângulo de massa a partir da base até a ponta, formando o croissant.
  13. Deixar os croissants descansarem por mais 30 minutos.
  14. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  15. Levar os croissants ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  16. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de servir
  17. Desfrutar!
Como Fazer Croissants com Massa Folhada

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Luis Timoteu

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