Receita de Doce de Tomate Alentejo

Confira a deliciosa e tradicional receita de Doce de Tomate Alentejo, um doce típico da região de Portugal. Com um sabor único e agridoce, é perfeito para servir com queijos e pães, ou até mesmo como acompanhamento de pratos principais. Aprenda a preparar essa iguaria e surpreenda seus convidados com um verdadeiro tesouro da culinária alentejana.

Ingredientes para fazer receita doce de tomate alentejo

Como fazer receita doce de tomate alentejo

  1. Lave bem os tomates e corte-os em cruz na parte de cima para facilitar a remoção da pele.
  2. Em uma panela com água quente, coloque os tomates por cerca de 2 minutos, até que a pele comece a soltar.
  3. Retire os tomates da panela e coloque-os em uma vasilha com água gelada para interromper o cozimento.
  4. Retire a pele dos tomates, corte-os em quatro e retire as sementes.
  5. Pique os tomates em pedaços pequenos e reserve.
  6. Em uma panela, adicione os tomates picados, 1 kg de açúcar cristal, 2 paus de canela e cravos da índia a gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência de geleia.
  8. A geleia estará pronta quando estiver no ponto de tirar, cremosa e encorpada.
  9. Deixe a geleia esfriar um pouco e transfira para potes esterilizados.
  10. Guarde os potes na geladeira por até três meses, ou congele para conservar por mais tempo.
  11. Sirva a geleia de tomate com torradas, pão, iogurte ou como preferir
Receita de Doce de Tomate Alentejo

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Luis Timoteu

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